КАК НАЧИНАЮЩИМ, ТАК И ПРОФЕССИОНАЛАМ
Во всех видах спорта есть профессиональные болезни.
У ТЕННИСИСТОВ СЛАБОЕ МЕСТО – ПОЗВОНОЧНИК.
У меня была когда-то травма позвоночника – неудачно приземлилась на скоростном спуске. И так как врачи прочили мне обездвиживание, то пришлось мне заняться своим здоровьем самой. Я – кандидат биологических наук, имею медицинское и физкультурное образование. И это сочетание образований мне помогло.
Изучила растяжки в балетном интернате, йоговские разработки, силовую гимнастику Анохина, подняла биомеханику – что куда крепится – и – создала свою систему. И себя – здоровую!
Я – автор книг «Избавьтесь от остеохондроза», «Сколиоз и радиация», «Ваша осанка», «Питание и радиация» и др.
Знаю, что у многих теннисистов состояние ПОЗВОНОЧНИКА тормозит их спортивный рост – я могу научить их быть здоровыми.
Вопросами здоровья при физических нагрузках я занималась давно и профессионально.
В прошлой жизни на протяжении нескольких лет работала руководителем комплексной научной группы при Олимпийской Команде СССР по горнолыжному спорту – функциональная подготовка и акклиматизация. То есть отвечала за здоровье спортсменов разного возраста. Олимпийские резервы – с 10 лет, а также за взрослую команду.
Имею оригинальные методики повышения функциональных резервов организма – системы внешнего дыхания, ЖКТ и др.
И еще одно – напоследок. У многих любителей тенниса камнем преткновения на пути занятий теннисом является недостаток денег.
Я НАУЧИЛАСЬ БЫТЬ ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМОЙ И МОГУ НАУЧИТЬ ВАС (подробности)