УЧАСТИЕ МАРИНЫ КРОШИНОЙ В МОЕМ СТАНОВЛЕНИИ КАК ТЕННИСИСТКИ, ИЛИ МОИ ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ФУНКЦИИ ВИРТУАЛЬНОГО ТЕННИСНОГО КЛУБА
В теннис я попала случайно. Просто пришла на встречу со своими знакомыми в Гидропарк и, пока ожидала, когда они окончат игру, сама захотела играть. Казалось, все так просто – взял ракетку и бей по мячу! Я так и сказала своим знакомым: «Хочу поиграть!» «А ты умеешь?» - последовал резонный вопрос. «Нет, но хочу!» Мне дали ракетку и, самое смешное – я принимала самые нелепые позы, но – попадала по мячу и в поле! Знакомые мои побывали на клоунаде.
Потом меня стали обучать. Я уже правильно держала ракетку, принимала соответствующие правильные позы, но – не попадала ни по мячу, ни по полю!
Со временем соединились позы и попадания! Но сейчас я считаю, что до первых соревнований я не играла, а размахивала ракеткой, как шашкой.
В период моего увлечения «размахивания» ракеткой моя коллега по бизнесу - теннисистка Лия – предложила поехать на первенство СНГ по теннису среди ветеранов в Судак. Мои сомнения в своей подготовленности к участию в соревнованиях были аргументированно рассеяны – ты платишь деньги и все будут тебе рады! Логично.
УЧАСТИЕ МАРИНЫ КРОШИНОЙ В МОЕМ СТАНОВЛЕНИИ КАК ТЕННИСИСТКИ, ИЛИ МОИ ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
По жребию моя первая игра выпала с Мариной Крошиной, которая играла вне конкурса. Я еще плохо знала куда, когда и зачем переходить на корте, совершенно не знала, кто такая Марина Крошина.
Но знала, какую позу должна принять после выхода на поле – что я и сделала!
И что тут началось! Мячи летели со скоростью звука в разные стороны моей площадки, и я даже взглядом не успевала фиксировать их полет и падение! Такой разгром!
Болельщики Марины, сообразив, что заслуженный мастер спорта играет против новичка, да еще и вполовину старшего по возрасту, а с юмором у них было все в порядке, закричали : «А называется Заслуженный Мастер спорта – в человека попасть не можешь»!
И то, что сделала Марина я не забуду никогда – она стала на соревнованиях мне набрасывать мяч на ракетку – то есть тренировать меня!
Если бы Марина продолжила свой разгром, я после этих соревнований никогда бы не вышла на поле.
МАРИНА ПОДАРИЛА МНЕ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ – ЖИЗНЬ В ТЕННИСЕ!
Ее доброжелательность, пожелания успеха в овладении теннисной техникой после соревнований определили мои дальнейшие действия – я поработала с тренером, поставила технику и теперь не мыслю своей жизни без тенниса!
С тех пор я участвовала во многих соревнованиях, были и победы, и поражения, но самое главное – радость! Самоутверждение – я могу!
А 8 августа 2002г. произошло событие!
Объединение клубов – виртуального и реального! Реальное объединение людей, любящих теннис, свежий воздух, активную жизнь и желающих быть здоровыми!
Реально существующий женский теннисный клуб - "WIST" (Women - женский, International - интернациональный, Ski - имеются в виду горные лыжи, Tennis - теннис), созданный Лебедевой Людмилой, стал под знамена виртуального клуба - "VIT" (Virtual - виртуальный, International - интернациональный, Tennis — теннисный)
В реальной обстановке - в сауне - наметились и сразу стали претворяться в жизнь реальные планы (в Древней Греции в сауне решались судьбы мира!) .
Значительно расширились возможности как реального, так и виртуального клубов.
В клуб "VIT" принимаются женщины, мужчины и дети!
ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ФУНКЦИИ ВИРТУАЛЬНОГО
ТЕННИСНОГО КЛУБА:
( их можно и расширить)
ВИРТУАЛЬНЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, ЛЮДЕЙ, ОБЪЕДИНЕННЫХ ЛЮБОВЬЮ К ТЕННИСУ, ЛЮБЯЩИХ АКТИВНУЮ ЖИЗНЬ
1. Поиск партнеров для совместных тренировок, соревнований.
2. Организация товарищеских встреч по теннису в Киеве, Крыму.
3. Поиск партнеров для участия в парных соревнованиях, в миксте.
4. Поиск партнеров для участия в соревнованиях за рубежом (люблю поездки, хочу увидеть мир).
5. Расширить круг интересных людей (а в теннис, мне кажется, неинтересные люди не приходят!)
6. Поиск возможностей чаще играть.